申博官方网
首页 > 关于我们 > 正文

十堰警方组织“一把手”观摩公安执法规范化建设工程

发表于:2017-08-17 18:26:39

  中新网湖北新闻8月15日电 (邹洪波)“比一比、看一看,红红脸、出出汗,目的就是找差距、补短板,相互学习。”近日,十堰市副市长、公安局长陈诚带领该市公安局班子成员、局直各单位主要负责人和各县市(区)公安局局长共计60余人,深入郧阳、郧西、丹江口,横贯十堰东西开展公安“大拉练”活动,实地观摩了丹江口市公安局“三位一体”(执法办案区、涉案财物管理区、案管中心在智能化的执法监督管理软件平台统领下运行)执法规范化建设工程。

  在丹江口市局案管中心,观摩团一行听取了该局案管机制运行情况汇报,观摩了案管系统功能演示。在丹江均州派出所值班大厅,观摩团一行进入“三位一体”执法办案功能区和案管室,仔细查看了新式硬件建设,听取了信息化办案系统功能介绍。全流程参观了信息采集、人身检查、物品保管、留置看管、询问讯问、涉案财物管理、音视频数据采集刻录、重大案情会商研判等规范化执法办案内容。

  参加观摩的各单位负责人通过边看、边听、边问,由衷的为信息化、智能化的先进执法办案软硬件平台、硬件设施、规范管理点赞,表示学习了经验,受到了启发,纷纷表示回去后将加快推进以“三区四中心”和执法信息化建设工作为重点的受案立案机制改革。

  “抓执法规范化建设工作,就是把执法权力运行关进数据的笼子,置于阳光之下。因此,不重视、不研究该项工作的公安局长就不是称职的局长。”观摩结束后,十堰市公安局党委副书记、常务副局长孙乃敏深有感触。他要求,十堰各地要学习和借鉴丹江“三位一体”执法规范化建设先进经验,在辖区主城区、大乡镇派出所试点建设,通过结合实际、细节改进,突出重点,以点带面,整体提升。(完)

我想说两句...
所有回复(58)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号