申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

三门峡市召开建设工程强制性标准宣传贯彻会议

发表于:2017-08-17 18:32:05

8月10日,三门峡市住建局组织召开全市建设工程强制性标准宣传贯彻会议,来自各县(市)、区建设主管部门的建设工程质量、安全、标准管理人员及全市各建筑施工、监理企业技术负责人,在建工程项目经理、总监理工程师、监理工程师和标准员共200余人参加了会议。

会议邀请住房和建设部的特聘专家贾志尧授课。贾志尧分别就强制性标准的沿革以及对《建筑工程施工质量验收统一标准》中关于建筑地基基础、混凝土结构等13项规范的强制性条文进行了逐条宣讲。对在实际应用过程中如何正确配套操作实施,他结合大量工程质量安全事故造成的群死群伤等案例进行了深刻的剖析和解读。

会议对下一步建设工程强制性标准执行提出要求:一是各企业要按照标准员属于建设企业八大员执业资格管理监管范畴,推广施工企业标准员岗位设置;二是监管部门要按照住建部81号部令要求,切实履行监管责任,严格依法依标执法;三是标准与工程项目要结合检查,建立工程实施方案的合规性研判制度;四是开展强制性标准知识体系的宣传贯彻,形成全覆盖、多层次、经常性的学习制度,并纳入技术人员教育内容,促进标准人员专业知识的及时更新和掌握;五是发挥标准汇编的优势,为技术人员提供更优质的专业信息服务。

我想说两句...
所有回复(43)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号