申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

新城办:建设工程增多 给党员干部上"紧箍咒"

发表于:2017-08-17 18:32:36

“有摊位也不能给你安排么,不给你们亲戚办事你就不给他做饭了?让他几天不敢回去?”这是汉滨区新城办双堤社区党总支部书记王龙刚对社区三委班子成员家属的廉政谈话。

新城办事处地处汉滨区“白菜心”,近年来由于城市建设需要,辖区内市、区重点项目建设工程增多,为了防止辖区内村(社区)两委班子成员利用职务之便“近水楼台先得月”,新城办事处金川社区制定出不准村(社区)两委班子成员参与或承包本辖区内的基建工程,不准两委班子成员在本辖区内参与承包工程运输,不准村组干部在征地、拆迁、基建、大宗物品购买中收受好处费等“六不准”制度。

“现在辖区内所有基建工程都是居民承包,社区两委班子所有成员不得介入,你要想参与这些工程,你就不要在两委来任职了。这样能使我们做到公平公正为村民服务,防止了腐败的发生。”汉滨区新城办金川社区主任陈高兴说道。

为提高党要管党,从严治党的要求,新城办党工委和班子成员,村、社区书记签订了“党风廉政建设承诺书”“四风问题责任书”“抓早抓小抓常态责任书”,形成责任链条,把党员干部一言一行,一举一动纳入责任链条之中,同时制定出党委主体责任清单和纪委监督责任清单,并下延各村(社区)支部。同时,办事处纪工委围绕阶段性工作,加大督查检查力度,运用“四种形态”和“三项机制”教育管理干部,为全办各项工作顺利开展提供强有力的纪律保障。

我想说两句...
所有回复(11)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号