申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

集团公司第四次党代会胜利召开

发表于:2017-08-17 18:33:35

大会现场

7月26日至27日,中国共产党五矿二十三冶建设集团有限公司第四次代表大会隆重召开。湖南省国资委党委委员、副主任杨晓喻,五矿地产党委书记、总经理何剑波,党委副书记王奇,党委委员、副总经理刘则平,党委委员、纪委书记刘春鹏,湖南省国资委党建工作处副处长彭坚中到会指导。190名党员代表、6名列席代表参加大会。

集团公司党委副书记、监事会主席、工会主席黄钦贵致开幕辞。他指出,这次代表大会是承前启后、继往开来、再创辉煌的大会,对于进一步统一思想、鼓舞士气、深化改革,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。今后五年,集团公司面临新的机遇与挑战,全司广大党员干部的任务更加艰巨、使命更加光荣,我们要以开好这次大会为契机,抓基础、强队伍、保落实、树正气,推动集团公司持续健康稳定发展,确保“十三五”战略目标的实现。

宁和球向大会作党委工作报告

集团公司党委书记、董事长宁和球向大会作题为《坚持政治引领,深化创新变革,为实现集团公司新一轮发展使命而努力奋斗》的党委工作报告。报告总结了集团公司第三次党代会以来的主要工作,分析了当前面临的政治任务、经济形势、内部形势,明确了今后五年的奋斗目标和重点工作任务。报告明确集团公司今后五年的发展使命是:聚焦一个战略定位,坚持“两轮”驱动,实现“三大”目标,建设“四型”企业,打造“五项”优势,培育“六种”发展力。报告明确今后五年集团公司党委工作的指导思想是:坚持以党的十八届六中全会精神和党的十九大精神为指导,以落实全面从严治党责任为主题,坚持党对企业的领导不动摇,以“把方向、管大局、保落实”为主线,围绕中心工作,聚焦主业主责、强化担当作为,把党的政治优势、组织优势厚植为企业的发展优势、竞争优势,为实现集团公司新一轮发展使命提供坚强的组织保证。

储文国向大会作纪委工作报告

集团公司纪委书记储文国向大会作题为《正风肃纪夯基础,廉洁务实铸灵魂,做集团公司新一轮发展的坚强卫士》的纪委工作报告。报告回顾了集团公司过去五年来的工作,分析了当前面临的外部市场环境的问题和内部存在的主要问题。报告提出今后五年集团公司纪委的工作思路是:以党的十八大、十九大及中纪委十八届、十九届全会精神为指导,以中国五矿党组巡视组巡视整改工作为契机,紧紧围绕集团公司新一轮发展使命,维护党组织的领导核心和政治核心,深化“三转”,切实履行监督、执纪、问责的职责,正风肃纪夯基础,廉洁务实铸灵魂,做集团公司新一轮发展的坚强卫士。

杨晓喻在会上讲话

杨晓喻在讲话中肯定了集团公司过去五年取得的成绩及为湖南经济发展所做的贡献。她指出,五矿二十三冶正满怀豪情地站在新的起点上,要求新的党委、纪委领导班子一要着力强化核心,进一步建好班子;二要着力凝聚人心,进一步带好队伍;三要着力围绕中心,进一步推动发展。

何剑波在会上讲话

何剑波在讲话中指出,第三次党代会以来,五矿二十三冶在管理上创新求变、在业务上聚焦协同、在发展上强势突破,不断加强企业党建、思想政治工作及精神文明建设,取得了较好成绩。他介绍了中国五矿及五矿地产当前的发展情况,要求我司一要坚持党的领导,加强党的建设,坚定不移地开创党建工作新局面;二要坚持以发展为第一要务,以效益为目标,坚定不移开创转型发展新局面;三要坚持“四好”标准,提升引领能力,坚定不移开创领导班子建设新局面。他希望五矿二十三冶新一届领导班子用新的思维、新的方法、新的境界、新的作风,持续保持埋头苦干的精神状态,持续保持紧张有序的工作节奏,带领五矿二十三冶广大干部员工创造新的业绩、实现新的跨越。

与会代表投票选举“两委”委员

会议选举产生了集团公司新一届党的委员会和纪律检查委员会,审议通过了《中国共产党五矿二十三冶建设集团有限公司第四次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党五矿二十三冶建设集团有限公司第四次代表大会关于纪委工作报告的决议》。

集团公司党委副书记、总经理吴建国致闭幕词。他强调,新当选的委员会委员,一定要坚决按照中国五矿集团公司党组、湖南省国资委党委和五矿地产党委的要求,不断增强班子政治上的坚定性,不断增强班子的凝聚力、战斗力,不断增强领导班子和领导干部廉洁自律的自觉性。他指出,面对日趋复杂的市场经济形势,要认真坚持科学发展观和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以党的建设统揽全局,担起集团公司今后五年的发展使命。要通过体制、机制、科技等各方面的创新,使集团公司在市场开拓、战略管理、党的建设等方面的工作有一个新的突破和呈现新的气象。

27日上午11点50分,在圆满完成了各项议程之后,集团公司第四次党代会在庄严雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

(党群工作部  汤婷)

附新当选的“两委”委员名单:

第四届党委委员名单:

宁和球、吴建国、陈怀忠、杨兴川、李巍、储文国、胡建军、李小雄、邓海平

 

第四届纪委委员名单:

储文国、钟勇、危爱芳、黄正需、汤正高、欧阳利平、余琪旻

我想说两句...
所有回复(24)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号