申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

集团公司党委召开2017年度工作会暨反腐倡廉工作会

发表于:2017-08-18 11:28:11

 

1月23日,集团公司党委召开2017年度工作会暨反腐倡廉工作会。集团公司党委委员、副总经理李飞主持会议,集团公司领导班子成员及总监出席会议,集团公司职能部室主要负责人及直属单位党委书记、总经理、纪委书记、工会主席、党群工作部部长、纪检监察部部长、党委组织部部长及团委书记共95人参加会议。

会上,集团公司党委副书记、总经理宁和球作了题为《加强党的领导、坚持创新变革,为实现企业持续稳健发展提供政治保证》的党委工作报告。报告指出,2016年集团公司各级党组织围绕企业生产经营、创新变革、管理提升等中心工作,全面落实从严治党责任,夯实党建基础,深化党建活动,着力构建了目标一体化、管理标准化、机制长效化、业务融合化、载体多样化的“五化”工作体系,增强了党组织的凝聚力、执行力、战斗力。

在全面分析企业面临的机遇与挑战、集团公司党建工作面临的新形势新任务的基础上,报告提出,2017年,集团公司党委要围绕“一个中心”,落实“四项制度”,加强“四项建设”,抓好“五项重点工作”。即,围绕“促发展”这一中心目标,落实党建工作责任制、党建工作专题分析、领导干部党建工作联系点、党组织书记抓党建工作述职评议等四项制度,加强思想、队伍、廉政、和谐企业等四个建设,抓好集团公司第四次党代会、巡视反馈意见的整改落实、企业文化凝心聚力工程、“五型党支部、五星党员”党建品牌创建、集团公司第六届职工运动会等五项重点工作。

集团公司党委副书记、监事会主席、纪委书记黄钦贵作了题为《直面问题、勇担责任,以铁的纪律保障企业持续稳健发展》的纪委工作报告。报告指出,2016年,两级公司纪委聚焦监督执纪问责,抓好廉政宣教,健全纪律制度,持之以恒地落实中央“八项规定”精神、整治“四风”,为集团公司实现“创新变革攻坚年”目标提供了纪律保证。报告强调,2017年,两级公司纪委要以落实中国五矿党组巡视整改任务为契机,全面落实党风廉政建设的政治责任,持续深化“三转”,加强巡检监督,弛而不息纠“四风”,健全纪律规章制度,规范案件查办程序,严肃处理违纪违规问题,为实现企业持续稳健发展营造风清气正的良好氛围。

集团公司党委委员、副总经理张卫兵作了2016年度选人用人工作报告,并组织参会人员对2016年度选人用人工作进行评议。

会议还部署了省国资委系统出席党的十九大代表候选人推荐提名工作,相关单位和领导还递交了《2017年度党委工作目标管理责任书》、《2017年度党风廉政建设目标管理责任书》和《2017年度党风廉政建设目标管理监督责任书》。

我想说两句...
所有回复(3)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号