申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

首个BIM试点项目选定长沙万境水岸文苑

发表于:2017-08-22 14:22:15
经商榷与实地考察,结合项目总体进度、规模、涵盖专业等情况,日前,集团公司选定房建分公司承建的长沙五矿万境水岸文苑项目为首个BIM项目建设的试点项目。
自8月11日召开BIM项目启动大会以来,集团公司紧锣密鼓地开展了一系列的工作,首先举办了BIM技术应用培训,从各子分公司选拔了土建、钢筋、安装三个专业的53名技术人员开展了为期三周的集中培训,并对各专业学员进行理论知识和建模操作考核,根据培训考核成绩及个人意愿择优选拔了13名建模顾问。
同时,对首个试点项目的验证和应用,在较短的时间内完成了土建、钢筋、安装专业的快速建模,通过与项目部、设计院的沟通,根据图纸会审意见及变更,完成模型维护及调整,完成碰撞检查、管线综合优化调整,出具报告,并套清单出量。项目现场管理人员,将通过iBan、BIM View移动应用,查看上传的BIM模型,利用互联网和手机移动应用终端实时对工程质量缺陷问题进行管理。
为提高试点项目申报的积极性,并保证下一步BIM应用工作的稳步推进,集团公司制定了《五矿二十三冶建设集团BIM建设实施和应用管理办法(暂行)》。依据该办法,项目责任单位所承担的项目实施费用将作为奖罚基数,依据考核结果处罚或返还项目责任单位,重点奖励表现突出的试点项目的领导班子和项目组实施人员。
接下来,BIM试点项目商务谈判小组将共同商谈试点项目服务合同,并报项目指导委员会审核批准后签署。
我想说两句...
所有回复(13)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号