申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

停止建设工程土石方作业

发表于:2017-09-04 15:08:51

昨日获悉,根据《天津市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》规定,2017年10月至2018年3月期间,全市建成区内停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工、水泥搅拌及浇筑等作业,停止道路工程、水利工程等土石方作业。市环保局工作人员表示,自方案公布后,外界对关于建设工程方面的防控措施存在一定的认识偏差,特此进行说明。

首先在类别方面,对各类建设工程的要求是停止土石方作业,土石方之外的作业可以依法依规照常进行。范围是全市建成区内停止各类建设工程土石方作业,建成区外未作限制。而建成区是指市行政区范围内经过征用的土地和实际建设发展起来的非农业生产建设地段,包括市区集中连片的部分以及分散在近郊区与城市有着密切联系,具有基本完善的市政公用设施的城市建设用地。最后是特许,对于重大民生工程、重点项目和重点造林绿化工程涉及土石方作业,确实无法停工的,可申请特许施工。

在此期间,将充分发挥全市16个由正局级领导带队的驻区现场督办检查组的作用,以秋冬季大气污染防治作为重点,对影响环境空气质量的突出问题和点位,全市通报、督办整改,并提出问责意见。健全对区和乡镇、街道主要负责同志约谈、督办制度,将问责追责范围下延一级。对环境问题突出、影响较大,环境质量差的乡镇、街道主要负责人由市领导直接约谈,约谈三次后如再出现类似问题,对乡镇、街道党政主要负责人就地免职和相关处理。对各区和市级监管部门,除延续现有奖惩措施外,如发生影响较大的突出环境问题,第一次予以通报,第二次约谈分管领导,第三次约谈党政主要负责人,并严肃问责。

“2+26”城多举措保蓝天

环境保护部1日专门就秋冬季大气污染治理攻坚方案召开新闻发布会,对京津冀及周边地区秋冬季大气污染治理“1+6”的组合拳进行详细解读。

环保部等10部门联合京津冀、山东、山西、河南等6省市政府日前公布了“1+6”的治理秋冬大气污染“组合拳”方案,包括《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和强化督查、巡查、专项督察、量化问责、信息公开、宣传报道6个配套方案。方案提出,“2+26”城市将实施更加严格的措施,包括燃煤、工业、机动车、扬尘、重污染天气应对等方面共11大项、32小项措施。其中,秋冬季节减排的重点领域就是“两散”,即散煤和“散乱污”治理。

我想说两句...
所有回复(13)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号