申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

规划建设粤北生态特别保护区

发表于:2017-09-14 18:24:07

 10日至12日,广东省委书记胡春华赴韶关、清远市调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于绿色发展的重要指示精神,保护好南岭自然生态,增强提供生态产品的功能,打造粤北生态特别保护区。

在韶关,胡春华与村干部、村民、古村落研究专家等深入交流,了解生态保护、新农村建设等情况。他要求韶关深入落实绿色发展理念,加强生态环境保护,加大古村落保护和修复力度,建设珠江三角洲后花园。

在清远,胡春华强调,清远北部县(市)要保护好生态环境,通过发展生态旅游、特色农业等方式帮助贫困户实现脱贫。要持续用力抓好新农村建设,发挥农民主体作用,打造美丽宜居的岭南乡村。广州市要强力推进对口帮扶,按照每个区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个超10亿元项目的要求,推动更多龙头企业和优质项目落户清远,实现广清一体化。

胡春华强调,要规划建设粤北生态特别保护区。各地各有关部门要充分认识生态保护的极端重要性,切实把主体功能区战略落到实处,在韶关市及清远市的北部地区打造连片的、规模较大的南岭生态保护区核心区域,保护好原始生态风貌,筑牢粤北生态屏障。要科学划定生态特别保护区范围,实行强制性保护措施,全面禁止各类开发活动,实施移民搬迁和生态修复,避免生产生活对生态环境的损害和干扰,不断增强水源涵养、生物多样性保护等功能,维护生态系统的完整性和稳定性。要增强粤北地区生态发展能力,谋划建设环绕南岭生态保护区的生态旅游公路,推进全域旅游,在保护中实现发展。

省领导任学锋、江凌、许瑞生等参加调研。

我想说两句...
所有回复(27)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号