申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

康平县:围绕百姓关心事展开“宜居”建设

发表于:2017-10-18 14:40:00

屯屯有垃圾池,村村有保洁员,乡镇有清运车……今年以来,康平县围绕“农村环境整治”“设施完善提质”“宜居示范创建”三大系统工程,全面推进宜居乡村建设,使全区农村环境发生翻天覆地的变化。

  走进康平县西关乡小辛屯村,记者眼前为之一亮:笔直划一的街道,粉饰一新的农家院……

  “过去来我们村,只有一条砂石土路,现在村里的前后街都修上了水泥路和排水边沟,街边间隔十米就有一个路灯照明,再也不用担心走夜路了。”53岁的赵颖铭说起村里环境的变化,一脸的满足。

  近年来康平县对农村基础设施进行了全面提升,对辖区内农村道路及边沟改造,新建沥青混凝土或水泥砼道路104公里、砂石路96公里、硬质化道路边沟60公里、维修破损道路49公里。实施84个村美化亮化工程,安装路灯2190盏,整修围墙84000米。新建生活污水处理设施及管网工程,共新建2个污水处理设施,其中张强镇设施规模每天320吨,郝官镇设施规模每天150吨,并同步新建污水管网2公里。

  “为了提高村民的幸福指数,我们的宜居乡村建设从民生角度出发,围绕百姓最关心的事情展开建设。”康平县住房和城乡建设管理局负责人告诉记者,目前该县已实施32个村庄绿化工程,其中绿化示范村10个、达标村22个。10个示范村分别是:郝官镇刘屯村、北四家子乡程家村、两家子乡钟家村、西关乡黑山村、海洲乡育林村、小城子镇曹家村、东关街道五棵树村、沙金乡上沙金村、东升乡东升村、方家镇小房身村。

  对于颇受关注的农村饮水安全项目,康平县建设农村饮水安全项目37处,解决康平县36100人农村人口饮水安全问题。

我想说两句...
所有回复(6)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号