申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

我省今年已落实50亿元投资 加快水利建设

发表于:2017-10-22 15:36:03

 松多水库导流洞全线贯通、积石峡水库灌区干渠建成试通水、冬春农田水利基本建设全面完成……今年以来,省水利部门始终把争取投资作为“补短板、稳增长”的首要任务,多方争取落实各类投资50.7亿元,有力推动了重点水利项目的实施,为加快青海水利建设注入了新活力。

截至目前,我省在建国家172项重大节水供水工程建设扎实推进,其中黄河干流防洪工程累计完成新建(加固)堤防(护岸)128.7公里,治理干流河道88公里;蓄集峡水利枢纽工程已完成大坝左右岸、溢洪道边坡、调压井平台及电站厂房基础开挖,引水发电洞掘进5.4公里;引大济湟西干渠工程完成隧洞掘进266米,北干二期松多水库导流洞全线贯通,三分干隧洞掘进166米。积石峡水库灌区干渠建成试通水,拉西瓦灌溉工程、公伯峡南北干渠和李家峡北干渠建设加快推进,哇沿水库、西纳川水库、夕昌水库、杨家水库、老虎口水库等重点水源工程建设不断提速,湟水河、大通河、隆务河等重点河道治理工作加快进行。

省水利厅负责人介绍,近年来水利部门将解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生水利问题作为头等大事来抓,其中,已完成33个县农村饮水安全巩固提升项目实施方案审批,下达中央补助资金4600万元;1.06万公顷高效节水灌溉任务资金已分解下达至项目县。完成冬春农田水利基本建设,修复水毁工程112处,新修防渗渠道733公里,新修、加固堤防110.5公里,疏浚河道167.3公里,清淤沟渠243.4公里,饮水安全工程巩固提升39个县,对2座水库进行了除险加固。

我想说两句...
所有回复(42)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号