申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

文昌全面启动医联体建设

发表于:2017-11-05 11:01:17

文昌启动医联体建设,全面组建城市间医联体、市域医疗共同体、跨省市组建专科医联体。这些医联体的建设,将提升文昌基层医疗服务机构能力,推动优质医疗资源下沉,解决群众看病难、看病贵的问题。

  文昌市此次启动建设以武汉同济医院、海南省人民医院为龙头,与文昌市人民医院组建的“2+1”帮扶协助型医联体;以海南省医学院第一附属医院为龙头,与锦山镇中心卫生院组建的“1+1”垂直型医联体;以文昌市人民医院为牵头单位,东郊镇中心卫生院、东郊镇卫生室为成员单位的市域医疗共同体;以文昌市庆龄妇幼保健院为枢纽,上联中国福利会国际和平妇幼保健院、下联文昌市各基层卫生院,侧重联系帮扶龙楼卫生院,构建成“1+1+X”专科医联体;以文昌市皮防中心为枢纽,上联海南省皮肤性病防治中心和海南省安宁医院,下联全市各基层卫生院,侧重联系帮扶会文镇中心卫生院,构建成“2+1+X”专科医联体;以文昌市中医院为枢纽,上联海南医学院及附属医院,下联全市各基层卫生院,侧重联系帮扶龙楼、新桥卫生院,构建成“1+1+X”专科医联体。

我想说两句...
所有回复(46)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号