申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

国际金融论坛聚焦大湾区建设 相关主题投资机会望升温

发表于:2017-11-20 11:03:11

11月18日,被誉为全球金融领域的F20、全球金融界的顶级盛会国际金融论坛(IFF)第14届全球年会在广州举行,本届年会主题为“世界大湾区建设:新动力、新增长、新格局”。据了解,IFF将会址从北京移师广州,看重的不仅是广州作为中国通向世界的重要门户之一,更看重的是未来粤港澳大湾区在世界发展中的重要作用。


对此,分析人士表示,随着关注度的进一步提升,粤港澳大湾区主题的投资机会逐渐显露,而即将发布的粤港澳大湾区发展规划将成为该主题最重要的催化剂,相关概念股或迎来布局良机。


证券日报消息,随着时间进入11月中下旬,市场对于粤港澳大湾区发展规划发布的预期也逐渐升温。4月11日,李克强总理明确表示,今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划。而在近期,广东省港澳办副主任黄锻炼也公开表示,粤港澳大湾区发展规划已基本定稿,准备报国务院审批,争取今年年底公布。


广证恒生表示,政策推动下,粤港澳大湾区的建设已上升到国家级战略的层面,同时也是国内最具潜力的湾区城市群。通过与国际三大湾区的对比结果,结合最近的广东省对大湾区发展规划的政策,梳理出未来大湾区规划发展过程中最可能受益于政策春风的基建交通,高新技术,金融,地产等四个主要领域和相关标的。


具体来看,基建相关标的:粤高速A、盐田港、珠海港、深高速、白云机场、广州港、广深铁路、深赤湾A、深圳机场;科技类相关标的:比亚迪、宝莱特、广日股份、美的集团、力合股份、广汽集团、格力电器、航新科技;金融相关标的:平安银行、越秀金控、招商银行、招商证券、广发证券、中信证券、国信证券、中国平安;地产相关标的:格力地产、珠江实业、招商蛇口、华发股份、沙河股份、世荣兆业、岭南控股、华侨城A、香江控股、南山控股

我想说两句...
所有回复(29)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号