申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

2017年度全国检察新媒体建设运营100强网络投票启动

发表于:2017-11-20 11:03:38

今日,由正义网主办的“2017年度全国检察新媒体建设运营100强评选活动”进入复评阶段,开始为期七天的网络投票,投票时间为11月20日上午9时至11月26日下午5时。在此期间,来自全国各地的240个优秀检察新媒体样本将接受广大网友的投票评选。(初评入围名单参见投票页面,链接为http://www.jcrb.com/xztpd/2017/201711/xmt/)

“2017年度全国检察新媒体建设运营100强评选活动”分初评、复评和定评三个阶段。初评阶段,正义网根据全国检察新媒体运营情况并综合熟悉本地情况的各省级检察院报送和推荐的相关材料进行初评,选出检察新媒体中的微博、微信、头条号、新媒体作品、自媒体账号以及新媒体运营优秀集体共六大类240个优秀样本;复评阶段为网络投票环节,正义网网站和微信同时启动投票窗口,票选出此六大类180个样本;定评阶段,由专家定评,最终评出检察微博20强、检察微信20强、检察头条号20强、检察新媒体作品20强和检察自媒体20强,同时还将评出20个特殊贡献奖。

另据了解,继2016年6月全国四级检察机关“两微一端”实现全覆盖之后,全国检察新媒体建设运营工作已由以多平台开通账号为主的阵地建设阶段转入以内容和服务为重点的功能建设新阶段。据主办方介绍,2017年,检察新媒体建设运营呈现出三大亮点。一是新媒体工作格局开始从“新闻宣传+”向“检察业务+”融合发展。以“国家公诉”、“检察公益诉讼”、“少年法学苑”为代表的检察业务新媒体脱颖而出,擦亮了信息公开、检民互动、舆论引导、普法宣传工作的检察底色。二是检察新媒体的信息供给开始从新闻生产向品牌建设优化升级。“正点巡检”、“武检书声”、“媛贞播报”、“岩检酱”、“刺桐检阅”等一大批有影响力传播力的精品迭出,让检察“好声音”和法治“正能量”走出“法律圈”,融入百姓“朋友圈”。三是检察新媒体的技术支撑开始从基础设施建设向智能创新转型。在开展检察新媒体工作室等基础设施建设的同时,全国检察机关结合本地检察业务特色,引进运用H5、VR、无人机等现代信息传播技术和工具,为检察新媒体工作装上智能化的引擎。新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民检察院创建的“天媒工作室”成为中央举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展上一道亮丽的风景线。

我想说两句...
所有回复(59)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号