申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

以更加饱满热情更加扎实工作 为建设绿色化现代山水城市再立新功

发表于:2018-01-16 15:19:52

市政协十二届二次会议在市会议中心举行大会发言。市政协主席黄雁行,市政协副主席罗庆云、华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印出席大会。黄雁行主持大会发言。

市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委副书记、政法委书记李敏等市四套班子领导,市政协原主席陈训廷等在主席台就座并听取发言。

大会发言分为界别委员代表发言、市领导与委员互动两个环节进行。在界别委员代表发言环节,6位市政协委员就“海绵行动”、东江保护、康养产业发展、农村人居环境整治、创新型城市建设、乡村振兴战略提出意见建议。在市领导与委员互动环节,市政协委员就融入粤港澳大湾区建设、城乡生活污水处理、居家养老服务、基层医疗卫生服务、教育均衡发展等提出意见建议,有关市领导分别作了回应。

陈奕威代表市委、市政府对市政协十二届二次会议的召开表示祝贺。他指出,十二届市政协围绕中心服务大局有声有色、不忘初心履职为民有情有谊、团结联谊凝心聚力有序有力、塑造形象提升素质有力有效,各项工作成效显著,为推动惠州跨越发展作出了重要贡献。

陈奕威在讲话中通报了市委十一届五次全会和市第十一次党代会第三次会议主要精神。他指出,此次全会和党代会对构建我市开放型经济新体制作出了新部署,对新时代奋力开创建设绿色化现代山水城市新局面发出了动员令,完成这些目标任务,需要各级政协组织和广大政协委员大力支持和积极参与。全市政协战线要切实肩负起新时代赋予的光荣使命,发挥政协独特优势,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,为新时代开创建设绿色化现代山水城市新局面再立新功。一要把政治建设摆在首位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终坚持党对人民政协工作的领导,始终坚持在市委领导下开展工作。二要把围绕中心服务大局作为核心工作,发挥独特优势,主动作为出谋划策,有效监督推动落实,不断凝聚改革发展强大合力。三要把人民群众放在心上,始终坚持履职为民参政惠民,为增进人民群众福祉献计出力。四要把加强自身建设抓在手上,提高政治把握、参政议政、调查研究、联系群众、合作共事等能力,不断提高工作科学化水平。

陈奕威表示,市委、市政府将一如既往地重视和支持政协工作,确保人民政协政治有地位、建言有渠道、出力有舞台。全市各级各部门要认真办理政协提案,认真落实政协提出的意见和建议,努力形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同互动的良好工作局面。

“要从交通基础设施的互联互通着手,提升惠州在粤港澳大湾区建设中的战略地位。”在回应关于如何构建立体化便捷化的交通网络体系,加快融入大湾区问题时,麦教猛说,当前,惠州正大力推动“两港三网”基础设施建设,努力打造粤港澳大湾区东部片区交通枢纽节点城市,全面融入粤港澳大湾区东岸“半小时生活圈”。

黄雁行强调,全市各级政协组织要以更高的站位、更宽的视野、更实的举措谋划做好新一年工作,为开创建设绿色化现代山水城市新局面作出新的更大贡献。

我想说两句...
所有回复(26)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号