申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

王伟胜带队检查建设工地安全生产和环境治理工作,慰问一线建设者

发表于:2018-03-07 13:40:52

市住建委党委书记、主任王伟胜来到轨道交通5号线水渡河站、4号线平阳站检查安全生产和环境治理工作,看望慰问长沙地铁一线建设者。市住建委党委委员、副主任陈杰刚,市轨道集团常务副总经理旷庆华等领导陪同检查慰问。

王伟胜一行深入一线仔细查看了水渡河站盾构始区间和平阳站机电设备安装施工现场,听取了项目建设、安全管理、建设工人生活保障及下一步工作重点等情况汇报。王伟胜充分肯定了地铁建设安全生产和环境治理工作,对春节期间留守建设的一线建设者表示亲切慰问,叮嘱大家要注意安全、保重身体,同时要求施工单位要切实做好一线建设者的各类保障。他指出,长沙城市建设的成绩离不开一线建设者的辛劳付出和努力,希望一线建设者们继续发扬工匠精神,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,为长沙创建国家中心城市作出新贡献。对下一步工作,王伟胜强调,各责任单位要加强制度规范和过程控制,在管理精细化和施工标准化上下功夫,尤其是在打赢“蓝天保卫战”工作中,充分发挥责任担当和示范带动作用,确保安全、优质、文明、绿色施工。

随后,王伟胜一行来到市安监站开展调研座谈。座谈会上,王伟胜强调,市安监站一是要全面加强安全监管。要夯实基础、压实责任,进一步创新工作机制,优化工作流程,力争长沙建设领域安全生产工作“零事故、零死亡”。二是要着力深化文明施工。要增强认识、严格标准,进一步规范工地管理,加大整治力度,不断提升城市建设的品质和形象。三是要坚决打赢“蓝天保卫战”。要提高站位,全力出击,进一步强化政治意识,抓实环境治理,最大程度抑制施工扬尘,减少污染排放,守护长沙蓝天。四是要大力抓好队伍建设。要加强培训,严肃纪律,进一步增强服务意识,提升监管水平,打造一支素质高、能力强、作风实的安监队伍。

委工程处、办公室、宣教处、市安监站相关负责同志参加了检查调研。

王伟胜在地铁5号线水渡河站监控中心查看施工情况

王伟胜在地铁4号线平阳站查看机电安装情况

王伟胜亲切慰问春节期间留守一线建设者

王伟胜在市安监站调研座谈会上讲话

我想说两句...
所有回复(35)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号