申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

市住建委组织区县乡镇参加全省农村危房改造突出问题整改视频会议

发表于:2018-03-17 19:06:47

湖南省住房和城乡建设厅召开全省农村危房改造突出问题整改视频会议,省住建厅党组成员、副厅长姚英杰出席会议。市住建委、市财政局、市扶贫办、市民政局、市残联等部门分管领导,各区县(市)相关部门以及有危改任务的各乡镇(街道)分管领导、危改办主任共206人参加会议。市直相关部门及望城区相关人员在市住建委分会场参加会议,其他县(市)分别设置了分会场。市住建委党委委员、工会主任冯先强在市住建委分会场参加会议。

视频会议上,省住建厅村镇处处长陈华对全省2017年度农村危房改造工作情况进行了通报,点出了部分地方农村存量危房数据不精准、C级危房加固改造推动不力、超标准建设现象严重、信息填报不完善、县级财政配套资金不到位、“雁过拔毛”式腐败问题仍然存在、审核审批程序不规范、监督管理不到位八大突出问题,同时对突出问题的整改进行了部署安排,明确了下一步的具体工作措施和时间节点要求。

姚英杰进一步强调农村危房改造是落实“两不愁三保障”的一项重要民生工程,要求全省各级住建系统和县、乡两级政府要认清形势、提高站位,举一反三、直面问题,求真务实、抓好整改,确保数据精准,全省2019年底前全面完成农村危房改造任务。

我想说两句...
所有回复(32)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号