申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

加强拆除工地扬尘污染防治,坚决打赢蓝天保卫战

发表于:2018-03-30 16:12:27
为深入推进长沙生态文明建设,提高拆除领域扬尘污染防治能力,严防各类安全生产事故发生,确保我市安全生产形势稳定。3月9日,市征收办召开了2018年全市征收系统安全生产工作暨加强扬尘污染防治、坚决打赢蓝天保卫战动员部署大会,安排部署我市征收拆除行业当前的安全生产、扬尘污染防治工作。市住建委党委委员、副主任、市征收办党总支书记、主任卢军出席会议并讲话。
卢军指出,要树牢安全生产红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧这根弦;要突出重点、精准发力,筑牢安全生产防线;要务实重行,严格问责,确保征收拆除行业的生产安全。
加大扬尘污染防治力度,加快改善生态环境,既是人民群众的迫切愿望,也是促进开放发展的动力。卢军要求从三个方面加以落实:一是统一思想,提高认识。拆除工地扬尘污染治理是市委、市政府打赢蓝天保卫战的重要环节,必须坚持同步治理、全面推进,形成横向到边、纵向到底的全覆盖防治体系,形成全行业共治的积极态势;二是科学施策、标本兼治。坚持问题导向,实施精准治污,确保100%湿法作业,强化科学管控,建立创新机制,强力推动建筑垃圾资源化处置;三是责任上肩,稳扎稳打。要严格落实各单位的主体责任,将扬尘污染防治作为考核施工企业的“分水岭”“试金石”;对防治不力的施工企业要实行一票否决制,对严重破坏环境的违法行为实行顶格处罚,将拆除工地扬尘污染防治工作纳入对区年度绩效考核体系,持续形成高压态势,以扎实的举措推动扬尘污染防治工作。
  卢军强调,扬尘污染防治事关环境污染防治攻坚成效,事关人民群众安全健康,责任重大、任务艰巨,希望同志们强化机制、真抓实干,强力推进扬尘污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。
我想说两句...
所有回复(51)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号