申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

市住建委督查2018年第一季度乡镇污水治理工作

发表于:2018-04-13 14:45:37

为认真落实《长沙市“强力推进环境大治理坚持打赢蓝天保卫战”三年行动计划(2018-2020年)》相关部署要求,全面加强乡镇污水治理,改善农村人居环境,详细了解各区县(市)乡镇污水治理目标任务开展情况及已建成乡镇污水处理厂运行情况。319日至22日,市住建委党委委员、工会工委主任冯先强带领委村镇建设处相关人员前往长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市、岳麓区、开福区开展2018年一季度乡镇污水治理工作督查。

督查组采取听、查、抽相结合的形式,认真听取了各区县(市)一季度乡镇污水治理情况的汇报,查阅了相关资料,详细了解了各区县(市)2018年乡镇污水治理目标任务铺排、进展情况。在每个区县(市)随机抽查1-2座乡镇污水处理厂进行检查,详细了解污水处理厂常态化运营情况。

督查组要求,各区县(市)要抓紧分解目标任务,明确相关责任;拓宽融资渠道,加快项目实施,走“集中与分散相结合”的路径,力争通过三年行动,加快乡镇污水处理设施建设,强化运行管理,提高运行效率,确保已建成的乡镇污水处理厂稳定运行、达标排放;实现全市集镇污水处理设施“全覆盖”。

现场督查照片 

我想说两句...
所有回复(46)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号