申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

曹再兴一行检查建筑工地扬尘防治工作

发表于:2018-05-02 10:25:28

长沙市委副秘书长、 市委办公厅主任曹再兴一行检查了轨道交通6号线三工区东郡站、华融湘江银行营业用房项目扬尘防治情况。市环保局副局长刘英杰以及市城管局渣土处、市住建委工程处、市建筑工程安全监察站相关负责人参加了检查。

曹再兴现场听取了相关项目负责人对抑尘具体措施的介绍,实地察看了项目现场喷淋降尘、裸土覆盖、场地硬化、洗车装置、视频监控等扬尘治理工作开展情况。市建筑工程安全监察站相关负责人汇报了该站今年以来在扬尘污染防治监管、治理和执法工作取得的成效,并提出下一步工作思路和措施。

曹再兴表示,住建部门作为打赢蓝天保卫战的一支主力部队,充分发挥了主力军的作用,展示了主力军风采,并对各项目在环境保护和扬尘治理方面采取的措施表示充分肯定。

曹再兴指出,建筑工地环保意识不断增强,责任层层压实,施工现场管理水平明显提升,扬尘治理设施明显改善,扬尘污染明显降低,建筑工地蓝天保卫战“三个月治标”成效显著,环境质量显著提升,得益于各方的共同努力。他强调,在下阶段工作中,要进一步细化“5100%”标准,增强可操作性和导向性;从严监管,压实企业主体责任和执法部门监管责任;补齐短板,根据工作实际指导管理水平提升;加强区县、企业、部门之间的联动,形成合力;保持常态化治理,建立长效机制,整体提高长沙建设工地文明施工水平,为长沙实现高质发展贡献一份力量。

 

我想说两句...
所有回复(13)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号