申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

竺钦军赴湖南省建筑设计院调研市政基础设施领域BIM技术应用情况

发表于:2018-05-08 10:34:06

为进一步落实住建部、湖南省有关BIM技术推广应用的要求,利用信息技术提高城市管理水平,推动“品质长沙”建设。420日市住建委领导竺钦军带队赴湖南省建筑设计院专题调研市政基础设施领域BIM应用和推广情况。委总工室、污水治理处、市排水管理处、市前期研究中心相关负责同志参加了调研。

湖南省建筑设计院首先就BIM技术应用基本情况、BIM技术在水厂、道路、管线迁改、综合管廊等领域的应用实例作了汇报,演示了城市排水防涝监控预警调度平台,并提出了我市市政基础设施领域推广BIM技术的建议和请求。与会人员就BIM技术的推广、BIM技术与城市排水管理的结合、收费标准等问题进行了深入的交流。

座谈会上,竺钦军指出,BIM技术是当前建筑业从粗放式向精细化变革的关键技术,长沙将在市政基础设施领域先期推广BIM技术,注重与城市功能相结合,搭建基于BIM技术的排水数据平台和管线迁改平台,利用信息技术为我市市政基础设施建设添砖加瓦。

我想说两句...
所有回复(48)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号