申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

市住建委调研长沙施工图审查管理工作

发表于:2018-05-08 10:34:56

按照省、市关于做好大兴调查研究之风深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的要求,为全面落实《湖南省政府办公厅关于推进房屋建筑和市政基础设施施工图审查制度改革的意见》(湘政办发【2017】67号)。4月18日至20日,市住建委委领导汤伟带领委勘察设计处、总工室、市规划信息服务中心相关工作人员,集中3天时间调研了长沙施工图审查管理工作。

调研采取召开座谈会和登门走访的形式,分三个层面进行。一是组织市发改委、市消防支队、市人防办、市工务局及部分勘察设计单位相关负责人,重点研究了如何推进“多审合一,多图联审”工作的相关问题。二是组织高新区及各区(县、市)住建局(规建局)及部分政府投资项目建设平台公司、房地产开发企业、施工图审查机构的相关负责人,重点研究了各区(县、市)全面推行施工图数字化审查和政府购买施工图审查服务工作的相关问题。三是登门走访了4家施工图审查机构并召开座谈会,重点研究了施工图数字化审查的困难和优化措施以及关于《长沙市多图联审施工图审查管理操作实施细则(初稿)》的修改意见和建议。

调研组充分听取了政府职能部门、政府投资项目建设平台公司、房地产开发企业、勘察设计单位、施工图审查机构等40家单位、近百人的意见和建议,摸排梳理了工作中存在的主要问题并共同探讨了解决措施。下一步,调研组将就施工图审查制度改革中出现的主要问题、困难及解决措施,专题撰写调研报告分别报送省住建厅和市政府,并在今后的工作中逐步予以完善。

区、县、市住建局及部分政府投资项目建设平台公司、房地产开发企业、施工图审查机构调研会现场

我想说两句...
所有回复(8)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号