申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

竺钦军调研长沙市轨道建设前期工作和BIM技术应用情况

发表于:2018-05-22 10:29:05

市住建委委领导竺钦军带队赴长沙市轨道交通集团有限公司专题调研轨道建设前期工作和BIM技术应用情况。委总工室、市政处、科技处、管线处、市前期研究中心和市发改委行政审批处相关负责同志参加了调研。

轨道公司首先汇报了BIM技术应用情况、轨道建设前期工作、科研建设情况、市领导联点项目问题清单。鉴于轨道项目施工招标与设计变更的特殊性,轨道公司重点对前期工作实施中的困难、知识产权保护及长沙地铁3、4、5、6号线具体问题提出了请求与建议。市直部门与会人员就对口问题一一作了解答。

竺钦军高度肯定了轨道公司所做的相关工作,并提出:一是我市将结合省政府、省住建厅相关文件精神在市政基础设施领域重点推广BIM技术,并先行在轨道公司开展BIM技术试点示范;二是统筹推进长沙地铁项目前期工作,稳定建设方案,加快手续办理;三是市领导联点项目问题清单应按共性问题与个性问题分门别类,提出解决办法专题汇报;四是加强科研方面知识产权保护与技术储备,制定相关行业政策予以保障,避免国有资产流失。

我想说两句...
所有回复(17)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号