申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

“三考”来临 长沙建筑工地将执行“限噪令”

发表于:2018-06-04 16:08:16
 一年一度的中、高考即将来临。按照长沙市住建委统一安排,昨日,长沙市建筑工程安全监察站下发《关于加强2018年“三考”期间全市房屋建筑与市政基础设施工程施工噪声控制工作的通知》,要求长沙市建筑工地在高考、学考、中考(简称“三考”)期间严格执行“限噪令”,各考点周边500米范围内所有建筑工地必须停止施工作业活动。
 
  按照通知,6月1日至18日为长沙市“三考”静音特护期,各施工企业必须严格控制建筑工地施工噪声污染,白天场地边界噪声不得超过65分贝;晚上禁止进行打桩、钻孔、混凝土浇筑、电锯等强噪声作业,场地边界施工噪声不得超过55分贝。在学校附近、居民集中区域,中午12时至14时30分、晚上10时至次日凌晨6时,禁止一切噪声施工。
 
  “三考”期间(6月7日至8日、6月11日至13日、6月15日至17日),各考点周边500米范围内所有建筑工地必须停止一切施工作业活动。
 
  通知要求各级安全监督机构加强“三考”期间施工噪声专项巡查力度,对发生噪声扰民的工程项目,坚决责令停工整改。
我想说两句...
所有回复(5)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号