申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

市住建委召开行政审批和政务服务工作专题调度会

发表于:2018-06-26 15:29:37
6月24日下午,市住建委召开行政审批和政务服务工作专题会议。委党委副书记、副主任袁国棋出席会议,行政审批和政务服务处全体工作人员参会。
会议明确了职能调整后行政审批和政务服务处的工作职责、人员分工,宣读了《长沙市住建委窗口工作人员服务行为规范》,并就下一步工作进行了安排。
会议肯定了行政审批和政务服务前期工作,并就下阶段工作提出了要求。袁国棋强调,一是要坚决贯彻落实市委市政府关于行政审批改革的重要指示精神。具体事项依据《长沙市机构编制委员会办公室关于长沙市住房和城乡建设委员会“两集中、两到位”改革机构编制事项的通知》(长编办发〔2017〕191号)、《关于印发<长沙市住房和城乡建设委员会“两集中、两到位”行政审批改革实施方案>的通知》(长住建发〔2018〕33号)和《长沙市住房和城乡建设委员会多规合一类、预售许可类(暂行)行政审批事项联合审查的实施细则》(长住建发〔2018〕49号)文件执行,确保我委“两集中、两到位”行政审批改革落实到位。二是行政审批和政务服务处全体人员要珍惜缘分、珍惜机遇,讲团结、识大体,在优化营商环境、服务长沙经济发展的大局中,共同为长沙住建事业的发展做好服务。三是要迅速转换岗位角色,进入工作状态。每一位工作人员要结合各自工作实际谋划当前重点工作,努力解决和处理工作中遇到的各种问题,提高工作执行力。四是要认真履职,做好“多规合一”、“互联网+政务服务”等工作,在流程再造、网上审批、工作方法、服务理念四个方面力求突破,务必做到“四个一”:只上一张网、只看一张表、只进一个厅、最多跑一次,把审批服务工作做细、做深、做透、做好,提升住建形象。五是要勤奋学习,提升综合素质。工作人员要加强业务学习,坚持在学习中干事,在干事中学习,做到学有所思、学有所用、学有所成,不断提高自身素质和综合能力。六是要善于协调,加强数据统计、信息报送工作。对外做好同市审改办、市政务服务中心、市电子政务办等单位的汇报和对接,对内做好与委相关处室、单位的工作协调;做好数据的统计工作,保证数据的真实性,保持信息的互联互通。七是要严格遵守各项工作纪律,依法审批、廉洁自律,秉承规范、高效、廉洁的服务宗旨,严格按照“两集中、两到位”、“最多跑一次”等工作要求,扎实做好行政审批和政务服务工作。
我想说两句...
所有回复(41)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号