申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

2018年长沙市建设工程质量常见问题专项治理示范工程观摩会圆满举行

发表于:2018-07-05 15:16:58

为贯彻住建部、省住建厅工程质量专项治理相关工作要求,全面推进品质长沙建设。6月22日,长沙市建设工程质量常见问题专项治理示范工程现场观摩会圆满举行。观摩会由市住建委主办,市建设工程质量监督站承办,长沙市及各区县(市)及园区建设行政主管部门及其质量监督人员,全市在建项目建设、设计、监理、施工等责任主体的负责人和相关技术、质量管理人员2000多人参加。

此次观摩会观摩项目为卓越·浅水湾F26地块、中岭农民安置房项目一标和长沙湘府路快速化改造I标。其中,卓越·浅水湾F26地块主要展示了高精外墙全砼+铝膜+爬架的快建造施工体系、高精砌体、内外墙免抹灰、水电精准预埋、PC预制楼梯、门窗钢副框预埋、简单高效功法应用等内容;中岭农民安置房项目主要展示了外墙围护结构变更全砼外墙、外墙构造、线条、窗台挡水一次成型、门洞过梁一次成型、混凝土内墙免抹灰施工、临边防护锌钢栏杆永临结合、楼层临时照明、消防水管永临结合、智能巡检系统等内容;湘府路(湘江大道-浏阳河西岸)快速化改造I标项目主要展示了标准化桥梁构件预制场、预制拼装桥梁施工工艺及质量控制等内容。

此次观摩活动是长沙市2018年“质量月”活动的重要组成部分。参加观摩的人员表示,此次观摩不仅提供了学习交流新技术、新工艺、新材料的良好平台,也进一步深化了自身对建立健全质量行为标准和工程实体质量控制标准的意识,为加强工程常见质量问题防治、推进质量标准化积累了宝贵经验。

我想说两句...
所有回复(17)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号