申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

市住建委学习调研衡阳合江套湘江隧道建设情况

发表于:2018-09-06 13:56:27

为进一步加强对湘江隧道线路、结构、防水、盾构施工等技术的了解。8月2日上午,市住建委组织了衡阳合江套湘江隧道项目学习调研活动。

首先,调研组与衡阳合江套湘江隧道项目承建单位中建一局在项目部会议室进行了调研会谈,了解项目存在的技术难度、新技术应用等情况。项目建设方介绍了项目应用BIM技术的相关经验及成果。会谈结束后,调研组一同参观了合江套湘江隧道项目现场。合江套湘江隧道是中建股份施工的第一条大断面泥水盾构过江隧道,线路全长约2.27公里,设计时速为60公里/小时,双向四车道。隧道采用双洞型式,分为南北两线穿越湘江,隧道采用刀盘直径为11.65米。合江套湘江隧道其始发坡度达到5%,在此坡度上进行盾构始发,技术难度之大全国罕见。

市住建委(总工室、市城科院、市前期办)、市城建投资集团、中铁设计院等单位相关同志,共计25余人参加了本次学习调研。 

我想说两句...
所有回复(22)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号