申博官方网
首页 > 新闻中心 > 正文

市住建委启动长沙市市政基础设施建设“市政大讲堂”活动

发表于:2018-10-09 17:36:06

为传播和普及市政基础设施建设前沿理念及先进技术,整合项目参建有关各方优势资源,搭建行业领域交流、分享、宣传平台。近期,市住建委经过广泛调查研究,认真总结行业内技术交流发展现状及活动经验,创新形式构建长沙市市政基础设施建设“市政大讲堂”,并于9月27日在省建筑设计院国际会议厅启动了“市政大讲堂”第一次技术交流活动。

活动开始前,市住建委总工室(前期办)就本次活动目的及内容向参加活动的人员做了简要介绍,明确将通过两三年的努力,将“市政大讲堂”打造成为面向和服务基层的前期工作新平台,形成具有行业高知名度、传播先进建设理念及前沿技术的宣传媒体。

本次技术交流活动结合住建部新近颁布的《城市道路工程技术规范》(GB 51286-2018)开展宣贯,由规范编制专家上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司资深总工程师徐健、副总工程师韩明进行授课,两位专家先后从新版规范修订背景及意义、城市道路工程建设发展过程、规范内容解析及关键技术应用等方面作了详细讲解,并在随后的技术交流环节认真回答了大家的提问。

本次活动由长沙市住房和城乡建设委员会、长沙市市政基础设施建设项目前期办公室、长沙市市政基础设施建设项目前期研究中心主办,湖南省建筑设计院有限公司承办。湖南湘江新区、高铁新城管委会、全市各区县市建设主管部门以及各级建设平台公司、在长从事市政基础设施项目建设和研究的设计企业约300人参与了本次学习活动。 

 

我想说两句...
所有回复(56)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号