申博官方网
首页 > 研发中心 > 正文

集团公司反腐倡廉宣教月活动落幕

发表于:2017-08-17 18:40:29

为构建清朗的政治生态和健康的发展环境,形成“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐)体制机制,7月以来,集团公司纪委紧紧围绕“知敬畏,重操守,强作风”的活动主题,集中开展了反腐倡廉宣传教育月活动。

一是组织开展“知敬畏,重操守,强作风”专题学习。7月9日,集团公司邀请湖南省党的建设研究会副秘书长、省直工委综合调研室主任肖新国教授,对《准则》《条例》进行专题学习,两级公司200余人参加学习。各直属单位以党委书记上党课、“三会一课”及二季度形势教育等形式组织专题学习,进一步坚定了党员思想信念,提高了全员廉洁从业意识,提升了岗位人员职业操守与自律。

二是组织“镜鉴·敬畏”警示教育展览。集团公司纪委根据活动主题,精心选取题材,制作了警示教育展板,在集团公司办公楼一楼大厅、食堂走廊进行展出。各直属单位、项目部组织“镜鉴·敬畏”警示教育展览,通过专题警示教育,对物资采购、劳务分包、预结算、成本、财务管理等关健岗位人员起到了较好的教育警示作用。

三是组织“知敬畏,重操守,强作风”为主题的征文活动。集团公司纪检监察部联合企业文化中心开展廉政宣传教育月活动征文比赛,员工踊跃参加,共收集征文作品25篇,这些作品大多数来自生产一线的材料采购管理、人力资源管理、成本管理、纪检监察、党务工作等相关岗位的干部员工。

四是组织开展纪律作风谈话谈心活动。两级公司党委按干部管理权限分级集中开展了以“纪律、操守、作风”为主题的谈话谈心活动。集团公司党委书记、董事长宁和球组织召开12家直属单位党委书记座谈会,要求直属单位党委书记说真话、讲问题、提要求。集团公司纪委书记储文国与12家直属单位总经理开展集中廉政谈话,明确提出了总经理应旗帜鲜明地讲政治,让监督与被监督成为一种习惯,牢记率先垂范,同时,每位总经理作表态发言。各直属党委书记组织与本单位班子成员谈话,纪委书记与职能部门主要负责人及项目部(包括项目公司、分公司)主要负责人约谈,切实做到全覆盖,不留死角。

图为三分公司开展领导班子谈话谈心活动

五是组织开展职业操守教育。为加强党员干部理想信念教育和党性党风党纪教育,各直属单位邀请集团公司相关部门专业人员或内训师集中授课,在财务管理、招投标管理、材料物资采购管理、分包管理、人力资源管理、内控审计等关键岗位开展不同内容不同形式的教育培训。

六是组织开展警示教育活动。嘉天投资公司和二公司组织150余人实地参观了湖南省反腐倡廉警示教育基地——长沙监狱,观看了反腐倡廉教育专题图片展和典型案例专题片等。集团公司纪委组织播放了《诱发公职人员职务犯罪的20个认识误区》,共120余名党员干部和员工接受了教育。

图为二公司与嘉天投资公司组织150余人实地参观长沙监狱

通过开展“六个一”廉政宣传教育月活动,特别是针对中高管人员点对点的教育,以及关键岗位的职业操守教育培训,正面宣教和警示案例教育相结合,集中教育的综合效果明显,在全司形成了“讲廉政、学廉政、守廉政”的风气,营造了风清气正的氛围。

我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:湘ICP备09016761号